Sephardiellinae, a new Middle Triassic conodont subfamily - Plasencia, P.; Márquez- Aliaga, A.; Hirsch, F. (Journal of Iberian Geology, 2007)
La nueva subfamilia Sephardiellinae está comprendida dentro del linaje de Gondolellidae del Triásico Medio y se originó en el Dominio Sefardí, la parte más occidental del Neotetis. Durante el Ladiniense-Carniense Inferior, algunas de sus especies irradian y se distribuyen por todos los océanos. Su extinción está relacionada con la crisis de salinidad que tuvo lugar en el Carniense. La nueva subfamilia está constituida por dos géneros, Sephardiella y Pseudofurnishius las diferencias morfológicas de su aparato septimembrado, como son la estructura de la cavidad basal del elemento P1 y las variaciones morfológicas de los elementos P2 y S3, constituyen el criterio utilizado.