Filosofar desde la rabia. Una introducción a la filosofía radical de Jean Meslier - Seoane, Julio (Ingenium. Revista Internacional de Pensamiento Moderno y Metodología en Historia de las Ideas, 2017)
Este artículo trata de presentar la obra de Jean Meslier y de dar algunas claves para que la lectura de la misma sea interesante para nuestro tiempo. Mi idea es que su lectura no ha de ser un estudio de Meslier, sino del modo en como el dolor, el odio y la rabia forjan su obra y lo que ello supone a la hora de intentar escribir contra la injusticia y la desigualdad. En primer lugar implica quedarse sin palabras, sin las palabras con las que habitualmente hablamos en nuestro mundo injusto y desigual pues precisamente por compartir tal mundo quedan deslegitimadas.