Provando e riprovando. Investigación científica y técnicas de experimentación en Francesco Redi (1626-1697) - Sánchez Berrocal, Alejandro (Ingenium. Revista Internacional de Pensamiento Moderno y Metodología en Historia de las Ideas, 2021)
El presente trabajo tiene como objetivo exponer, comentar y analizar los procedimientos de investigación científica y las técnicas experimentales en las ciencias biomédicas del siglo XVII tomando como figura principal a Franceso Redi (1626-1697). Concretamente, quisiéramos mostrar cómo el camino por el que discurre la experimentación en el ámbito de las ciencias de la vida no se ve necesariamente animado por el espíritu físico-matemático que supuestamente caracterizaría la trillada categoría de «Revolución Científica», sin que ello sea perjuicio para el empleo de unos métodos científicos precisos y la obtención de resultados experimentales de gran eficacia.