Escepticismo académico y práctica de la vida: los límites de la duda cartesiana - García Rodríguez, Sergio (Ingenium. Revista Internacional de Pensamiento Moderno y Metodología en Historia de las Ideas, 2017)
El escepticismo cartesiano representa un elemento fundamental del método cartesiano para hallar las certezas metafísicas que fundamentan de forma segura el saber. Ahora bien, la duda radical cartesiana posee unos límites claramente definidos en la medida en que ésta no se hace extensiva al ámbito de la praxis vital. El presente artículo desarrolla la conexión entre la certeza moral cartesiana y la noción de «práctica de la vida» a fin de evidenciar cómo el escepticismo metodológico de Descartes se enmarca en la tradición académica y no en la pirrónica.