La cuestión de los milagros en el pensamiento leibniciano, frente al determinismo absoluto y el voluntarismo teológico. - Martínez García, Marcia (Ingenium. Revista Internacional de Pensamiento Moderno y Metodología en Historia de las Ideas, 2021)
En el presente escrito se pretende, por un lado, poner el pensamiento de Leibniz en relación con aquellas posiciones que pretendió conciliar desde una perspectiva superadora, esto es, el determinismo absoluto y el voluntarismo teológico, -lo cual servirá para exponer su propio sistema de nociones modales de una forma clara y concisa- y, por otro lado, atender a las dificultades que entraña el tratar de mantener una posición tradicional en teología desde una posición racionalista; algunas de las cuales, consideramos, pueden ilustrarse desde una nueva perspectiva al atender a la defensa leibniciana de los milagros.
Keywords: Leibniz; milagros; determinismo absoluto; voluntarismo teológico