“Do not believe every spirit!” Hobbes y el discernimiento de espíritus en el "Leviathan" - González Sidders, Patricio (Ingenium. Revista Internacional de Pensamiento Moderno y Metodología en Historia de las Ideas, 2015)
El objetivo de este trabajo es mostrar que Thomas Hobbes propone una novedosa concepción de la doctrina del discernimiento de espíritus (discretio spirituum) en el Leviathan. Consideramos que, partir de una lectura radical de los conceptos de espíritu y profecía en la Biblia, el filósofo de Malmesbury propone un discernimiento de lealtades como un medio de control de la profecía dentro del Estado.
Keywords: Thomas Hobbes; Discernimiento de espíritus; Profecía; Espíritu; Autoridad; Entusiasmo religioso