Apropiación privada de la tierra y derechos políticos en la obra de John Locke - Severo Chumbita, Joan (Ingenium. Revista Internacional de Pensamiento Moderno y Metodología en Historia de las Ideas, 2014)
A fin de considerar la influencia de la propiedad de bienes materiales sobre el ejercicio de los derechos políticos en la obra de John Locke, se analizará, en primer lugar, la distribución territorial y la medición en acres de los requerimientos para la participación política y el ejercicio de funciones públicas en The Fundamental Constitutions of Carolina; en segundo lugar, las consideraciones sobre la propiedad de la tierra como medio de producción y el trabajo salarial en el capítulo V de Two Treatises of Government, II; por último, se analizarán las restricciones patrimoniales para el acceso a derechos políticos así como la participación sugerida para los trabajadores en Some Considerations of the Lowering of Interest, and Raising the Value of Money.
Keywords: Locke; apropiación; tierra; derechos políticos