Eugenia Mattei y Leandro Losada (coords.) (2024). Maquiavelo, el pueblo y el populismo: historia, teoría política y debates interpretativos. Buenos Aires: Universidad de Buenos Aires, 339 páginas. - López Camelo, Patricio (Ingenium. Revista Internacional de Pensamiento Moderno y Metodología en Historia de las Ideas, 2025)
El volumen colectivo Maquiavelo, el pueblo y el populismo reúne una serie de ensayos que abordan de forma rigurosa y multidisciplinaria las complejas intersecciones entre el pensamiento de Nicolás Maquiavelo y el fenómeno del populismo en la teoría política contemporánea. Coordinado por Eugenia Mattei y Leandro Losada, el libro representa una valiosa contribución a los debates actuales sobre republicanismo, democracia y conflicto.