Persona representativa y persona representata en Hobbes - Alcalde Ordóñez, Micael (Ingenium. Revista Internacional de Pensamiento Moderno y Metodología en Historia de las Ideas, 2024)
El objetivo del presente artículo es realizar una comparación entre las definiciones de persona en el Leviatán de Hobbes de la edición inglesa de 1651 y de la edición latina de 1668. Para ello, tendremos en cuenta los posibles cambios que se hayan podido producir en la definición de persona con la publicación del De Homine en 1658, mostrando la importancia que tienen las constantes referencias al teatro en este proceso. Finalmente, intentaremos sugerir la hipótesis de que la persona natural en Hobbes es siempre una construcción artificial.