La felicidad, los remordimientos y el poder punitivo del estado: ¿es el Anti–Sénèque de La Mettrie un proyecto trunco? - Ratto , Adrián (Ingenium. Revista Internacional de Pensamiento Moderno y Metodología en Historia de las Ideas, 2022)
La Mettrie parece rechazar completamente la filosofía de Séneca en su Anti-Sénèque. El objetivo de este artículo es demostrar que una lectura más atenta del texto muestra que su posición es menos simple de lo que puede parecer en un primer momento. En otras palabras, se intenta exponer los límites de los cuestionamientos que el médico de Saint-Malo dirige a la filosofía y la imagen del filósofo romano. El trabajo, por otra parte, pone de relieve ciertas tensiones que atraviesan el escrito y amenazan el propósito que La Mettrie se había propuesto, a saber, mejorar la vida de los hombres.