Strauss contra Maquiavelo: el filósofo en la ciudad - Ujaldón, Enrique (Ingenium. Revista Internacional de Pensamiento Moderno y Metodología en Historia de las Ideas, 2019)
En este artículo, se estudia la relación entre filosofía y ciudad en la obra de Strauss y Maquiavelo. Parte de la interpretación straussiana de Maquiavelo y no entra a discutir su corrección. Se contraponen dos modos de entender dicha relación: el straussiano, en el que la Verdad debe ser accesible solo a unos pocos, y el republicano, para el que la Verdad debe ser accesible a todos.