El no-ser se da de muchas maneras: la tabla kantiana de la nada ante la fenomenología de la donación - Llorente Cardo, Jaime (Ingenium. Revista Internacional de Pensamiento Moderno y Metodología en Historia de las Ideas, 2018)
En el presente estudio, tratamos de aplicar las categorías de la reciente fenomenología francesa de la donación a las cuatro posibles figuras de la nada que Kant establece al final de la “Analítica trascendental”. Se examina, de este modo, cada una de tales figuras con el fin de mostrar el particular modo de donación que adoptan a la hora de aparecer y manifestarse. Se aborda, asimismo, la cuestión del “aún-no-ser” implícitamente contenida en la noción de “posibilidad” tomando en consideración la teoría “ontológica” kantiana en la cual el Ser es identificado con la “posición” absoluta de una cosa”. Como conclusión, se muestran las implicaciones antropológicas derivadas de la consideración fenomenológica de las cuatro modalidades kantianas de la nada.