Cartesianismo y política del espíritu en Paul Valéry - de Murcia, Antonio (Ingenium. Revista Internacional de Pensamiento Moderno y Metodología en Historia de las Ideas, 2018)
Este trabajo se aproxima a la recepción de Descartes en la obra del escritor francés Paul Valéry. Examinando algunos de sus textos sobre el filósofo y las lecturas de autores como Derrida, Benjamin, Löwith o Blumenberg, examinamos algunas de las claves del pensamiento de Valéry. Nuestro objetivo es mostrar cómo la obra en prosa de este poeta resulta fundamental para estudiar la crisis del sujeto y las transformaciones de la filosofía contemporánea.