Jerónimo Salvador de Araujo Salgado. «Argumento con que se intenta probar que la filosofía y destreza de las armas es ciencia según Aristóteles» - Fernández Cuesta, José Alejandro (Ingenium. Revista Internacional de Pensamiento Moderno y Metodología en Historia de las Ideas, 2017)
Jerónimo Salvador de Araujo argumenta en este breve tratado por qué se debe considerar que existe una filosofía de las armas así como por qué dicha filosofía (y la Verdadera Destreza) deberán conformar ciencia. Para ello se basará en las Sagradas Escrituras como legitimación inicial y, ya en el desarrollo argumentativo, en Aristóteles y sus definiciones de ciencia universal, ciencia particular, técnica, etc. Todo el tratado se estructura siguiendo formas silogísticas de estirpe aristotélica.