Descartes: moral y política - Ors Marqués, Carmen; Sanfélix Vidarte, Vicente (Ingenium. Revista Internacional de Pensamiento Moderno y Metodología en Historia de las Ideas, 2017)
Este artículo analiza la moral y la filosofía política cartesiana. Defiende que la posición de Descartes en estos ámbitos es congruente con sus concepciones metafísicas y físicas. Una posición que busca un difícil equilibrio entre individualismo y altruismo, vida retirada y compromiso social.