Pedro Sánchez de Acre, “filósofo moral” - Guerrero Sánchez, Atilana (Ingenium. Revista Internacional de Pensamiento Moderno y Metodología en Historia de las Ideas, 2016)
Pedro Sánchez de Acre, nacido en el primer tercio del siglo XVI, fue un racionero de la catedral de Toledo que escribió tres libros de “filosofía moral”: Árbol de consideración y varia doctrina, de 1584, Historia moral y filosófica, de 1590, y Triángulo de las tres virtudes teológicas, de 1595. Tres libros, representativos de uno de los géneros literarios de mayor éxito editorial en la época, la Miscelánea, que con el paso de los siglos se han convertido en absolutamente desconocidos. Salvo escasas citas, sobre todo en libros de carácter bibliográfico, su presencia en la “filosofía española” es poco menos que inexistente.