La relación entre gramática y pensamiento en la Gramática de Port Royal: un contraste con la Minerva de Francisco Sánchez - Álvarez Mateos, Teresa (Ingenium. Revista Internacional de Pensamiento Moderno y Metodología en Historia de las Ideas, 2015)
En relación polémica con la señalada continuidad entre la Gramática de Port-Royal y la Minerva de Francisco Sánchez, y de ambas respecto de los desarrollos recientes de la Lingüística, este ensayo pretende profundizar en las diferencias entre estos enfoques, atendiendo en especial al particular modo de entender las relaciones entre gramática y pensamiento en las obras de Francisco Sánchez y Port-Royal.