Pierre Charron y la teología escéptica. Tradición y verdad en el Otoño del Renacimiento - Peña, Santiago Francisco (Ingenium. Revista Internacional de Pensamiento Moderno y Metodología en Historia de las Ideas, 2015)
Se han intentado diversas interpretaciones respecto del carácter bifronte de Pierre Charron: por un lado, un audaz divulgador de la tradición escéptica; por el otro, un entusiasta predicador y apologeta católico. Se sostiene aquí que ambas caras son expresiones de un ecléctico ánimo intelectual vinculado no sólo al escepticismo sino también a ciertas lecturas humanistas de la tradición platónica.