Escolásticos españoles y subjetivismo moderno (un comentario sobre el concepto de derecho en Luis de Molina y Francisco Suárez) - Rodríguez Puerto, Manuel Jesús (Ingenium. Revista Internacional de Pensamiento Moderno y Metodología en Historia de las Ideas, 2011)
El derecho como libertad individual es una característica central del pensamiento moderno. El desarrollo de este subjetivismo jurídico está vinculado a la Escuela de Derecho Natural Moderno, pero tiene precedentes en la Teología escolástica, especialmente en España. El presente artículo pretende discutir el papel representado por algunos escolásticos españoles en el origen del individualismo jurídico moderno