E. Erculei y G. Grimaldi (eds.), Política, moralità, fortuna. Riflessioni storico-filosofiche sul Principe di Machiavelli. Roma, Carocci editore, 2015, pp. 238.: Rifflessioni storico-filosofiche sul Principe di Machiavelli - Rosich, Veronica; Perdomo, Laura (Ingenium. Revista Internacional de Pensamiento Moderno y Metodología en Historia de las Ideas, 2022)
Gli autori di Politica, morale e fortuna, volume che celebra il cinquantesimo anniversario della scrittura de Il principe di Machiavelli, propongono letture aggiornate di questo classico che ci permettono di rinnovare la prospettiva con cui lo affrontiamo. In questi articoli si instaurano dialoghi tra Machiavelli e altri autori di epoche diverse che consentono ancora una volta di ricostruire e problematizzare l’inesauribile opera del fiorentino, avvicinandola ai temi d’attualità. La novità che raccolgono le diverse prospettive è una lettura che riconosce nel Principe il primo trattato filosofico-politico propriamente moderno.