Fortuna e Historia en el Renacimiento español - Guerrero Sánchez, Atilana (Ingenium. Revista Internacional de Pensamiento Moderno y Metodología en Historia de las Ideas, 2018)
El origen de la idea moderna de Historia está relacionada con la crítica del mito de la Fortuna que tiene lugar especialmente en el Renacimiento español. Analizamos desde el sistema del materialismo filosófico de Gustavo Bueno una serie de obras en donde aparece esta crítica.