El «antiidealismo metodológico» de Spinoza. Una aproximación al "Tratado de la reforma del entendimiento" a la luz de la crítica feuerbachiana - Jáuregui Giráldez, Iker (Ingenium. Revista Internacional de Pensamiento Moderno y Metodología en Historia de las Ideas, 2017)
El presente trabajo pretende ofrecer una relectura del Tratado de la reforma del entendimiento de Spinoza en clave materialista, reinterpretando las críticas y acusaciones de «idealismo metodológico» (tal y como lo criticó Feuerbach) como una forma errónea de entender el materialismo a nivel ontológico y, sobre todo, en el plano de la teoría del conocimiento.