Descartes, ¿abstencionista o pensador político? - De la Cámara, María Luisa (Ingenium. Revista Internacional de Pensamiento Moderno y Metodología en Historia de las Ideas, 2017)
La cuestión política en Descartes es un asunto complejo. Las circunstancias históricas que rodearon su vida se entrelazan con los principios filosóficos y las estrictas consideraciones epistémicas que defendió, constituyendo una suerte de encrucijada vital-teórico-práctica. Nuestro trabajo desentraña las claves de la enseñanza cartesiana en materia política, habitualmente percibida como en sombra.