¿Está presente el problema de las otras mentes en la filosofía de R. Descartes? - Castro M., Luis G. (Ingenium. Revista Internacional de Pensamiento Moderno y Metodología en Historia de las Ideas, 2017)
El objetivo del ensayo es analizar los pasajes de la obra cartesiana que pueden ser relacionados con el problema de las otras mentes. Luego de una breve presentación del problema y de lo que se conoce como argumento analógico, se muestra que lo que llamaremos pasaje de los autómatas no es un reconocimiento del problema. Seguido, se invoca una forma de generar el problema, para mostrar una vía mediante la cual se le podría dar respuesta siguiendo la obra cartesiana.