La "areté" agonal desde la visión viquiana de la historia - Anzalone, Angelo; Sánchez Hidalgo, Adolfo Jorge (Ingenium. Revista Internacional de Pensamiento Moderno y Metodología en Historia de las Ideas, 2016)
El objetivo de este estudio consiste en analizar sucintamente las edades de las naciones presentes en la postura filosófica de Giambattista Vico, con peculiar referencia a la edad de los héroes. Resultará interesante aplicar estas categorías a la experiencia atlética griega con el fin de reivindicar el necesario conocimiento de la virtud agonal. Argumento, este, de profunda actualidad debido a los peligrosos errores de las posturas puramente idealistas.