La representación del poder: las portadas del "De Cive" de Thomas Hobbes - Jiménez Castaño, David (Ingenium. Revista Internacional de Pensamiento Moderno y Metodología en Historia de las Ideas, 2015)
El presente trabajo intenta analizar las portadas de las tres primeras ediciones del De Cive de Thomas Hobbes: la primera versión latina impresa en París en 1642, la segunda edición latina de 1647 publicada en Ámsterdam y la traducción inglesa aparecida en Londres en 1651 bajo el título Philosophical Rudiments Concerning Government and Society. Con ello queremos determinar si Hobbes cooperó en el diseño de dichas ilustraciones tal y como sí hizo con la que contenía su obra más importante: el Leviatán.