Casimir Sarbievius, el Horacio cristiano : un poeta entre ruinas - García Ureña, Guillermo (Ingenium. Revista Internacional de Pensamiento Moderno y Metodología en Historia de las Ideas, 2009)
En el presente trabajo estudiamos la figura del poeta neolatino polaco Maciej Kazimierz Sarbiewski (de cuya obra, inédita en español, presentamos varios poemas), desde ciertas coordenadas interpretativas de la poesía clásica, griega y latina, y su emulación tardía en época no antigua, señalando cierta problemática suscitada por el poema mismo, tanto en contenido como en continente, desde la cual se hace patente la distancia histórica entre Grecia y la Modernidad, y la inconmensurabilidad entre el poema y el decir de ambos mundos históricos