¿Por qué Salomón? - MOREAU, Pierre François (Ingenium. Revista Internacional de Pensamiento Moderno y Metodología en Historia de las Ideas, 2009)
Spinoza, que apenas reconoce predecesor alguno, parece, en ocasiones, considerar a Salomón y a Pablo como verdaderos filósofos spinozistas. Dejemos de lado a Pablo por esta vez. ¿Qué dice Spinoza de Salomón? ¿Y cómo es posible que diga lo que de él dice, cuando, por una parte, los textos que se le atribuyen carecen de la forma matemática, y, por otra, Spinoza afirma explícitamente que ningún hebreo fue filósofo?.