Los Diálogos de Hume y el problema de la intolerancia religiosa - Ponce, Esteban (Ingenium. Revista Internacional de Pensamiento Moderno y Metodología en Historia de las Ideas, 2010)
En este artículo se presenta una interpretación de los Diálogos sobre religión natural de David Hume. Se sostiene aquí que el problema de la intolerancia religiosa juega un rol decisivo en la obra y que, por lo tanto, su análisis es de suma importancia para comprender cuál era el objetivo del autor. Considerando la caracterización de los personajes creados por Hume y atendiendo a los argumentos que cada uno de ellos defiende, se busca develar una estrategia argumental implícita. También se discuten, en el desarrollo del trabajo, algunas interpretaciones de los Diálogos que han sostenido los especialistas.