Edith Stein y Simone de Beauvoir: filosofía, feminismo y experiencia vivida - Tapia González, Georgina Aimé (Investigaciones Feministas, 2009)
Simone de Beauvoir es imprescindible para comprender el desarrollo de los estudios sobre las mujeres, Edith Stein, en cambio, es poco conocida en este ámbito. El presente trabajo se propone establecer un diálogo entre estas dos filósofas; ambas rechazaron el sexismo filosófico y devolvieron su capacidad crítica a la filosofía. La referencia a la “experiencia vivida” alude a la congruencia de sus propias vidas con su filosofía feminista: la autobiografía de Stein devela a una “madre sabia”, en tanto que la de Beauvoir anuncia el nacimiento de la “mujer libre”.