Tajahuerce Ángel, Isabel e Izquierdo Expósito, Violeta. El acceso a la educación universitaria en América y España desde una perspectiva de género. Madrid, Ediciones Complutense, 2022. ISBN: 978-84-669-3732-0. 140 páginas. - Marciel, Julia (Investigaciones Feministas, 2024)
Este libro es el reflejo de muchas horas de estudio y de pensamiento de las autoras. En él se refleja las desigualdades de género que siempre han estado y están presentes en las diferentes esferas de la sociedad, y por tanto el androcentrismo no escapa de las universidades. Nos imbuye en la historia de los últimos siglos para dar visibilidad a las mujeres, analizando el presente, ya que la historia no es como nos la han contado. Nos han contado una historia a la que le falta la mitad de la población, como si las mujeres no hubiésemos existido. Esta invisibilidad es una de las múltiples violencias que sufridas.