Legal aspects of mechanism of public gender policy forming and realisation - Kryshevych, Olga V.; Savchenko, Andrii V.; Kanavets, Maryna V.; Klymenko, Olga A. (Investigaciones Feministas, 2022)
Introducción. De acuerdo con las exigencias del momento, la dotación de personal de las instituciones públicas debe tener en cuenta las tendencias actuales en la integración y el fortalecimiento de la política de igualdad de género, por lo que hay una necesidad oportuna de la integración sistemática de las cuestiones de género. La cuestión del género, la igualdad de género, los problemas de la igualdad de género y el mecanismo efectivo de su provisión, ya no se adquiere en la actualidad en el mundo y en Ucrania. Se presenta una revisión de la disposición legislativa del enfoque de género y el análisis del apoyo institucional para la aplicación de la política estatal de género. Metodología. La solución de las tareas de investigación se llevó a cabo utilizando métodos científicos generales: estudio de referencia y síntesis (para la sistematización y generalización del apoyo legislativo para la introducción de la igualdad de género en Ucrania), clasificación (para la descripción del aseguramiento institucional para la aplicación de la política estatal de género), abstracción, análisis y síntesis (para la elaboración de recomendaciones sobre los mecanismos y medios para mejorar la política estatal de género en Ucrania). Resultados y conclusiones. De acuerdo con los resultados de la investigación, se formularon recomendaciones para la modernización de la política estatal de género, que contemplan la mejora de la legislación ucraniana de acuerdo con los requisitos europeos en materia de igualdad de género; la integración de la perspectiva de género en todos los planes y programas estatales; y la garantía de condiciones favorables para que las mujeres participen en los procesos de gestión del desarrollo social.