Reseña de La máquina reaccionaria. La lucha declarada a los feminismos. Ávila Bravo-Villasante, María. Tirant Humanidades, Valencia, 2019. ISBN: 978-84-17973-08-7. 283 págs. - Palomo Cermeño, Eva (Investigaciones Feministas, 2020)
Rese´ña del libro La máquina reaccionaria. La lucha declarada a los feminismos de Ávila Bravo-Villasante, María. Tirant Humanidades, Valencia, 2019. ISBN: 978-84-17973-08-7. 283 págs. El libro recoge un análisis sistemático de las diferentes oposiciones históricas a las reivindicaciones de las mujeres, partiendo del feminismo radical de los años sesenta y setenta del siglo XX, hasta el momento actual. En especial se estudian los argumentos y estrategias de cada ola reaccionaria contra el feminismo. La autora es conocedora de la genealogía feminista y cuenta con las herramientas teóricas necesarias para desmontar estas argumentaciones con lucidez e ingenio