Ahora contamos nosotras. #Cuéntalo: una memoria colectiva de la violencia. Cristina Fallarás, Anagrama, Barcelona, 2019. 92 páginas, ISBN 978-84-339-1633-4 - Medina-Vicent, Maria (Investigaciones Feministas, 2020)
Cristina Fallarás inicia este libro compartiendo una experiencia de acoso sexual que vivió en primera persona mientras viajaba en tren. En el contexto en que trata de situarnos, esta imagen sirve para abrir el espacio a la reflexión sobre la culpa, el miedo y la vergüenza que sufren las víctimas de la violencia machista en todas sus formas. Esta es una obra que habla del silencio y del consentimiento social que existe frente a la violencia contra las mujeres, y a la vez, trata de mostrar que uniendo las voces de mujeres individuales es posible romperlo.