Presentación: Estudios feministas lesbianos y queer - Suárez Briones, Beatriz; Fariña Busto, María Jesús (Investigaciones Feministas, 2019)
En medio del ruido y la furia de ciertos debates identitarios actuales en el seno de los activismos/teorías/estudios feministas y LGTBQ, este Monográfico pretende situarse y situarnos. Para ello, quizá deberíamos comenzar por el principio, si alguna vez hubo un principio, e intentar aclarar como algunos conceptos clave de esos debates nunca serán iguales después de que el feminismo lesbiano y queer los haya abordado. No obstante, un sector importante del feminismo más modernista sigue comportándose como si esta parte de la historia del pensamiento feminista lesbiano queer que aquí abordamos no existiese y no haya tenido efectos sobre lo que y cómo pensamos el sexo y el género aquí y ahora.