MATERNIDADES LÉSBICAS EN LA FICCIÓN TELEVISIVA ESPAÑOLA - González-de-Garay, Beatriz; Marcos-Ramos, María; Sánchez-González, Sofía (Investigaciones Feministas, 2022)
El presente artículo propone una revisión de los personajes protagonistas lésbicos en las series de televisión de producción española en su relación con la maternidad. Se trata de averiguar si, como tradicionalmente se ha hecho con la mujer, se asocia maternidad -o deseo maternal- con los personajes lésbicos así como de descubrir de qué manera acceden a la maternidad en cada época histórica y como se representa su experiencia en la crianza de la descendencia. Se concluye que la maternidad sí es importante en las tramas de los personajes lésbicos y que su tratamiento narrativo ha cambiado considerablemente tanto por la forma que en la que se accede a la maternidad como por la caracterización de los propios personajes lésbicos.