"El beso deseado de tu boca". Nombres y voces para una ginealogía lesbiana (España y Portugal, primeras décadas del siglo veinte) - Fariña Busto, María Jesús (Investigaciones Feministas, 2019)
Con el objetivo de contribuir a lo que llamo una ginealogía lesbiana, este artículo se refiere, por una parte, a la presencia de escritoras y artistas lesbianas en algunas asociaciones de mujeres que desempeñaron un papel cultural y reivindicativo importante en las primeras décadas del siglo veinte, en España y Portugal; y, por otra parte, a las obras de tres autoras (dos españolas y una portuguesa) en las que aparecen representados el deseo y la sexualidad lesbiana.