"Una mirada al feminicidio", Mariana Berlanga. Editorial Ítaca/ Universidad Autónoma de la Ciudad de México, 2018, 256 páginas, ISBN: 978-607-9465-58-2 - Angulo Menasse, Andrea (Investigaciones Feministas, 2018)
La presente reseña representa una reflexión sobre el libro: Una mirada al feminicidio. Editorial Ítaca/ Universidad Autónoma de la Ciudad de México. México. ISBN: 978-607-9465-58-2 publicado en México en 2018 donde se abordan las cosecuencias que ha tenido para el país ciertas representaciones e imágenes de las mujeres asesinadas en Ciudad Juárez, Chichuahua. Explica que la manera en que los medios han "cubierto" el fenómeno ha contribuido a que la violencia feminicida se expanda por todo el territorio. Al mismo tiempo, presenta la otra cara de la emergencia: la organización y los movimientos sociales de familiares que juntos, han construido comunidad y con ello, agentes de ciudadanía y de defensa de los derechos humanos.