Mary Beard, "Mujeres y poder. Un manifiesto", Planeta, Barcelona, 2018, 111 páginas, ISBN 978-84-17067-65-6 - Medina-Vicent, Maria (Investigaciones Feministas, 2018)
La obra de Mary Beard llega en un momento de gran efervescencia feminista en el campo político y social, y sin duda merece ser tenida en cuenta en este nuevo escenario debido a su carga crítica hacia las bases culturales del sexismo occidental. Su reflexión sobre el lugar de las mujeres en las diferentes dimensiones del poder rastrea los orígenes grecoromanos de los discursos que silencian las voces femeninas en la vida pública. Mujeres y poder. Un manifiesto se divide en dos partes principales tituladas “La voz pública de las mujeres” (pp. 13-52) y “Mujeres en el ejercicio del poder” (pp. 53-92), que se corresponden con la reescritura de dos conferencias que impartió Beard en los años 2014 y 2017. A continuación se tratará de identificar las ideas principales que expone la autora en este breve pero crucial escrito.