Naturaleza y libertad en el pensamiento de Simone de Beauvoir - H. Puleo, Alicia (Investigaciones Feministas, 2009)
Simone de Beauvoir es una de las filósofas que más ha contribuido a la transformación de las sociedades modernas con su reivindicación de la libertad de las mujeres. Este trabajo examina su visión de la Naturaleza y diferencia entre los aspectos de su legado que tienen un valor indiscutible para el feminismo contemporáneo y aquéllos que resultan problemáticos en una época de desarrollo de la ética ecológica y de revisión de los dualismos interconectados de Naturaleza y libertad, cuerpo y mente, sentimientos y razón.