From the enlightment to the Queer Theory in France. From the individual to transgender - Collin, Françoise (Investigaciones Feministas, 2010)
Análisis del pensamiento queer teniendo en cuenta la identidad sexual. Crítica a la dualidad de sexos universal considerada como una construcción sociopolítica que se ha mantenido a lo largo de la Historia hasta los años Setenta del siglo XX. Valoración de las teorías de las/os principales pensadores de mediados del siglo XX sobre las construcciones históricas sobre los sexos y sus relaciones.