Maria de Lourdes Pintasilgo ou ops caminhos de cuidar o futuro - Joaquim, Teresa (Investigaciones Feministas, 2010)
Proponho a apresentação de Maria de Lourdes Pintasilgo (1930- 2004), primeira ministra de Portugal assim como primeira mulher candidata à presidência da república. Esta proposta tem a ver com a reflexão que ela foi elaborando em diversos fóruns internacionais (UNESCO, OCDE , Parlamento Europeu) sobre o conceito de cuidado e, nesse âmbito, da noção de cuidar o futuro.