Academia y política: revistas feministas y producción de conocimiento - Flores Espinola, Artemisa (Investigaciones Feministas, 2016)
El objetivo de este artículo es explorar los procesos de publicación de seis revistas académicas feministas anglófonas. Se presenta la génesis de las revistas, así como el nivel de participación de hombres y mujeres, la colaboración y la productividad. En esta perspectiva se analizan y comparan dos grupos de revistas (el primero compuesto por tres revistas feministas generalistas y el segundo de tres revistas feministas especializadas en filosofía, sociología y psicología). Los resultados muestran que el contexto histórico y el compromiso político de las revistas explican las diferencias y similitudes entre ellas y entre los dos grupos de revistas. Si bien la participación de los hombres es minoritaria en todas las revistas, es mucho mayor en las generalistas. La colaboración entre autoras y autores es mayor en las revistas especializadas debido a su fuerte componente empírico.