Desobediencia civil, feminismo y cuerpo - Romero Pérez, Rosalía (Investigaciones Feministas, 2015)
En el artículo se analiza la desobediencia civil feminista como hija de la democracia. A la luz del análisis de las distintas interpretaciones de los derechos naturales, se sigue la trayectoria que ha tenido el “derecho al propio cuerpo”, desde el Sufragismo y su época hasta el mundo global. En el momento actual, el derecho al propio cuerpo es defendido desde posiciones enfrentadas como son Femen y el Feminismo Islámico.