Políticas migratorias y dificultades de género en los reagrupamientos familiares - Hervías Parejo, Vanesa (Investigaciones Feministas, 2015)
Mediantela convivencia en familia, las mujeres inmigrantes logran más fácilmenteacceder a aquellos ámbitos de la protección social que los estados delbienestar dispensan a través de prestaciones, permisos, beneficios,excedencias, ayudas y becas.Elestudio empírico realizado, sin embargo, detecta desigualdades asociadas algénero que perjudican especialmente a las mujeres inmigrantes en el ejerciciodel derecho a reagrupar, debido a los puestos de trabajo que ocupan, a lasresponsabilidades en el ámbito privado, a la invisibilidad en los espaciospúblicos y a las trabas personales, sociales y administrativas impuestas desdelos países de origen y en los países de acogida.