Las políticas de igualdad de género en tiempos de crisis. - Diz, Isabel; Lois, Marta (Investigaciones Feministas, 2015)
El objetivo general de este artículoes analizar las reformas y transformaciones recientes de las políticas públicas de igualdad de género en Galicia a la luz del contexto de crisis económico-financiera actual y el cambio de color político que se ha producido en los últimos años. Para lograr este objetivo general se intentan contestar las siguientes preguntas. ¿qué tipo de actuaciones en materia de igualdad se han llevado a cabo desde los gobiernos de la Xunta de Galicia? ¿Suponen el desarrollo de las políticas recientes algún cambio con respecto al grado de desarrollo de estas políticas antes del 2010? ¿Ha influido el color político en los cambios y la evolución de las políticas de género en Galicia?, ¿Es una cuestión de recursos? Finalmente,¿se encuentra el mainstreaming institucionalizado?