"Fifty shades of grey": Una novela popular en España - Fragero Guerra, Carmen (Investigaciones Feministas, 2014)
Fifty Shades of Grey (2011), escrita por la autora inglesa E.L. James, está teniendo mucho éxito entre los lectores españoles en la actualidad. En estas líneas, demuestro la falta de creatividad de la autora enumerando los códigos populares de su novela. Para dar autoridad a estos códigos, comparo Fifty Shades of Grey con una novela popular española anterior, Cristina Guzmán, profesora de idiomas (1936). También, explico la respuesta de los lectores en el contexto histórico y social español.