"El Abrazo de María e Isabel" o "La Visitación". Del afecto y el apoyo entre mujeres. - Porqueres Giménez, Bea (Investigaciones Feministas, 2013)
El tema iconográfico de La Visitación o El Abrazo se inspira en los evangelios de Lucas y los apócrifos que narran la visita de María a su prima Isabel, embarazadas ambas, respectivamente de Jesús y de Juan el Bautista. Además de sus significados religiosos, el Abrazo puede ser interpretado en un sentido laico como representación de la relación de amistad, apoyo mutuo, reconocimiento y afecto entre mujeres. En este artículo se presentan una serie de visitaciones y su consiguiente comentario de cara a su utilización con finalidad didáctica.