La casa del miedo. Domesticidad y comunidad en Toni Morrison - Yagüe González, David (Investigaciones Feministas, 2013)
El cuestionamiento de la esfera doméstica es uno de los tropos más comunes dentro de los trabajos de Toni Morrison. Desde su primera novela The Bluest Eye hasta su último trabajo Home Morrison ha puesto en duda el espacio doméstico, situando en él los dramas que la comunidad Afroamericana ha tenido que sufrir debido a los problemas que se desarrollan fuera de este espacio, centrándose particularmente en cómo las mujeres han sido capaces de soportar dichos traumas y cómo han conseguido sobrevivir – o morir – a través del contacto con la comunidad.