Cambios en la banca y su impacto en las empleadas del sector financiero en México - González Marín, Mª Luisa (Investigaciones Feministas, 2012)
El objetivo de este artículo es estudiar los efectos que han tenido sobre las trabajadoras los cambios en las formas de organización del trabajo en la banca. Para ello, recurrimos a las estadísticas sobre el empleo y a entrevistas a empleadas de este sector. El resultado obtenido muestra que los cambios provocaron un deterioro de las condiciones de trabajo de las mujeres acompañado por una profundización de la discriminación de género.